logo
buhara
 

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ...

Г.Саидов"
Начало Следующий


НАЧАЛОВ кулинарной школе, 2008 г / Фото из личного архива автора

«...Берите, угощайтесь: первый признак отравления - посинение трупа, так что, не бойтесь!»
(из кулинарного юмора)


  • Предисловие

             К данной работе меня подтолкнуло единственное желание - собрать воедино в одном месте все избранные рецепты, что разбросаны по разным статьям. Оставаясь верным своему стилю, я решил не только (и, даже, не столько) описать свои рецепты, но предложить некий симбиоз кулинарного и литературного творчества, приглашая отведать не только обычной еды, но и вкусив неких плодов эпистолярного жанра, с тем, чтобы иной чересчур любознательный читатель смог вместе со мною улыбнуться, посмеяться, а кое-где, возможно, даже и задуматься, поразмышлять над нашей непростой и удивительной жизнью. Мне показалось, что такой подход имеет право на существование, поскольку, подобный метод подачи материала уже практиковался мною ранее и успел неплохо зарекомендовать себя в следующих работах: "Кулинария от Галиба", "Кулинарная нирвана - мастер-класс от Юлиана", "Пловы", "Кабобы"... что, встретило немало положительных откликов со стороны обычных пользователей интернета и рядовых читателей. Не скрою: многое из того, что было опубликовано в упоминаемых работах, повторится и здесь. Хотя, несомненно, добавятся и новые, ранее не публиковавшиеся статьи.
             Заранее хочу предупредить, что я не задавался особо над тем, чтобы как-то систематизировать публикуемые ниже рецепты по какому-либо тематическому, географическому или иному принципу, поскольку, ставил себе несколько другую задачу, а именно: через кулинарную тематику, заставить своего читателя немного призадуматься над социальным аспектом нашей жизни; попытаться обратить его внимание на общечеловеческие ценности, которые являются единственно живой нитью, что связывает всех людей живущих на этой планете, независимо от вероисповедания, цвета кожи, политических взглядов, социальной и всякой иной ориентации. Ибо всех нас объединяет один общий дом, одна наша хрупкая планета, одна надежда на то, что человечество когда-нибудь придёт к идеальному миропорядку, где каждый член общества сможет почувствовать себя, наконец, счастливым и свободным гражданином. И, если по прочтению данной работы, у меня появится хотя бы с десяток-другой друзей-единомышленников, то - поверьте - я буду крайне счастлив. Поскольку, это будет означать, что я не зря старался...


  • Вступление

             Дабы, с ходу не быть закопанным живьём в сыру землю-матушку, сразу же спешу успокоить уважаемых мною поваров-ветеранов с приличным стажем, мэтров от высокой кулинарии, с их заслуженными мишленовскими звездами, а также всякого рода бешеных энтузиастов-профи, очень часто встречающихся на разного рода кулинарных форумах со своими "умными" советами - не стоит относится слишком серьезно к этой работе, с точки зрения кулинарного искусства. Тем более, что я никогда не считал себя поваром-профессионалом, несмотря на то, что являюсь одним из преподавателей кулинарной школы №1 "Моя вкусная жизнь", где с удовольствием общаюсь и делюсь своим опытом с многочисленными простыми людьми, которые неравнодушны к такому процессу, как приготовление пищи.
             Учитывая нашу непростую жизнь, при составлении рецептов, я руководствовался исходя из следующих критериев:

    а) блюдо должно состоять из доступных продуктов;
    б) выглядеть привлекательным и - в какой-то мере - оригинальным
    в) и наконец, оно обязано быть вкусным.


             В заключение, хочу заранее поблагодарить всех тех, кто пожелает поделиться с народом своим оригинальными и несложными в приготовлении рецептами, прислав его на мой электронный адрес:
    golib@yandex.ru Единственное, что я могу пообещать, так это то, что обязательно упомяну имя автора при составлении своих будущих работ. Кто его знает - может быть, со временем и ваше блюдо станет таким же распространенным и нарицательным в мире, как, например, "а ля бефстроганофф", "демидовская уха" и тому подобное. Что ж, мне остается лишь искренне пожелать всяческих успехов, но самое главное - при всех обстоятельствах, прежде всего, оставаться людьми!



  • Рецепты

    1. Баранина в сливках
    2. А зохн вей!
    3. Форель в фольге
    4. Шурпа
    5. Телятина в яблоках
    6. Турецкие хинкали
    7. Стейк из говядины
    8. Лосось в кунжуте



































    к














    и



 

Начало Следующий


 
« Пред.   След. »
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Сегодня 13 декабря, среда
Copyright © 2005 - 2017 БУХАРСКИЙ КВАРТАЛ ПЕТЕРБУРГА.
Страница сгенерирована за 0.000024 секунд
Сегодня 13 декабря, среда
Информационно-публицистический портал
Санкт-Петербург
Вверх