logo
buhara
 
Важно

Ваши анекдоты

- Ребе, посоветуйте, надо ли делать мальчику обрезание?
Ребе, подумав, отвечает:
- Ну во-первых, это красиво....

 

Поиск по сайту

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Осетинские пироги

Г.Саидов"
Предыдущий Начинки Следующий

Обжаренный лук - базовый элемент начинки для многих осетинских пирогов

Вбитое в голову знание – не мудрость
(Осетинская пословица)


Начинки

         Спешу обрадовать российских хозяюшек: приготовление начинки для осетинских пирогов, совсем нехлопотное и - даже в чём-то - весьма интересное занятие. Надо только привыкнуть к необычным (на первый взгляд) ингридиентам, а дальше... Дальше - уверен в этом на все сто - ваша собственная интуиция и воспаленная фантазия сподвигнет на невероятные эксперименты и опыты. Однако, прежде, необходимо усвоить базовые вещи. К коим, в первую очередь, конечно-же, относятся: сыр (в нашем случае, адыгейский + сулугуни), жареный лук, отварной картофель, мясо (можно, свиную шею), стручки жгучего перца, чеснок, тыква, перья зеленого лука, шпинат, свекольная ботва, молоко, сливки и масло сливочное.
         Не пугайтесь: я привёл всего лишь перечень тех продуктов, которые необходимы для приготовления традиционных осетинских пирогов, с различными начинками. Естественно, можно ограничиться одним или двумя ингридиентами. Но, поскольку, мы решили отдать себя во всласть осетинской кулинарии, то прежде всего, нам следует хорошенько уяснить для себя - как приготавливается "классическая" начинка. И начнём мы с обыкновенного репчатого лука.
         Что? Вы не любите лук? Успокойтесь: я вам совершенно ответственно заявляю - вы полюбите лук! Тем более, что на "выходе", вы его практически не ощутите, так как он нежно растворяется в своих "собратьях"-ингридиентах. Это тем более удивительно, что лука идёт немало. Но вся хитрость заключается в том, что жарить его следует в огромном количестве растительного масла. Обычная пассировка тут не "катит". Повторяю, весь "фокус" - именно - в большом количестве масла: нашинкованный лук просто, утопает в "море" масла, обжариваясь на среднем огне, до полного томления. Причём, отработанное масло также, является идеальной добавкой к различным начинкам, поскольку, оно подслащивается обжаренным луком и приобретает неповторимый вкус и аромат.
         Итак, нам следует твёрдо запомнить, что обжаренный репчатый лук является одним из главных базовых элементов многих начинок, а потому, предлагаю его наготовить впрок.
Начинка для пирога с капустойДля этого берется большая глубокая сковорода (можно, латку или казан), наливается примерно с литр рафинированного подсолнечного масла, нагревается, и уже затем туда забрасывается с килограмм тонко нашинкованного (можно, полукольцами) репчатого лука. Всё это дело, периодически следует помешивать деревянной лопаточкой или обыкновенной столовой ложкой, вплоть до того времени, как лучок покроется красивым нежным колером и совсем увянет. Думаю, что по времени это займёт не более 10 - 15 минут. Никаких специ и соли! По окончанию обжарки, можно просто, сдвинуть сковороду в сторону и дать возможность остыть содержимому. Готовый лук перекладывается в удобную ёмкость или контейнер, причём, не процеживается, а обязательно с приличным количеством того масла, в котором он обжаривался. Это также важно! В результате, масла в сковороде остается немного. Его также (как я уже говорил выше) необходимо перелить в соответствующую тару и накрыть крышкой: в дальнейшем оно нам ещё понадобится.
         Следующим немаловажным базовым элементом служит смесь, состоящая из мелко порубленных: жгучего перца "чили", сырого репчатого лука и чеснока. Как вы уже, вероятно, догадались, эта "ядерная" смесь также является непременной добавкой в отдельные виды начинок, обладая удивительным свойством - достовать аж до ж... живота. Вобщем, вам по пояс будет... Как правило, её добавляют в основном в мясную начинку. Хотя, не только...
         Сотворить сию "бомбу" не составляет большого труда. Для этого, необходимо приобрести с десяток стручков жгучего перца (неважно, красного или зеленого), хорошую крупную головку свежего чеснока и пару небольших головок лука. Лук и чеснок очистить, а у перца достаточно отрезать плодоножку. После чего, всё ингридиенты очень тонко порубить (желательно, от руки!) и соединить их вместе. Остаётся, всего лишь, немного посолить, поперчить (черным молотым перцем), перемешать, уложить в контейнер соответствующих размеров, плотно закрыть крышкой и поставить на время в холодильник.
         Кроме выше перечисленных добавок, рекомендуется всегда иметь под рукой пакетик молока и 22%-ные сливки: время от времени, нам обязательно понадобятся и эти продукты.
         Ну, а о самих основных начинках, уместнее распространяться, когда мы приступим к конкретному рецепту, что, собственно, я и предлагаю сделать, приглашая вас к самому распространённому рецепту, который называется "Уалибах".

 


 
« Пред.   След. »
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Сегодня 23 августа, среда

Страны

31.8%Russian Federation Russian Federation
24.1%United States United States
9.6%Uzbekistan Uzbekistan
4.3%Ukraine Ukraine
3.3%Germany Germany

Посетители

Сегодня: 42
Вчера: 67
Всего: 23904

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 пользователей
  • JeffreyBergy
  • waypocNox

Опросы Rus


В каких рубриках вы более всего заинтересованы?
В каких рубриках вы более всего заинтересованы?
   Финансовая
0.58%
   Проза
1.45%
   Музеи
1.74%
   Компьютерная
1.74%
   Другое
2.61%
   Лирика
3.19%
   Игры
3.19%
   Живопись
5.22%
   Фотогалерея
5.51%
   Религия
9.28%
   История
18.55%
   Кулинария
21.74%
   Суфизм
25.22%


Новые статьи...

Пн., 04 Май 2015
Пт., 23 Май 2014
Сб., 03 Май 2014
Чт., 01 Май 2014
Сб., 26 Апрель 2014
free counters
Copyright © 2005 - 2017 БУХАРСКИЙ КВАРТАЛ ПЕТЕРБУРГА.
Страница сгенерирована за 0.000022 секунд
Сегодня 23 августа, среда
Информационно-публицистический портал
Санкт-Петербург
Вверх