logo
buhara
 

Пловы

Кулинария - Средне-Азиатская

Г.Б.Саидов
Пловы


Плов Любительский / фото К.А.Шевчика Любительский плов

          Из самого названия явствует, что данный рецепт плова "на любителя". Как вы, вероятно, уже догадались - все пловы мало чем отличаются друг от друга по способу приготовления. Технология приготовления почти любого плова состоит как бы из трех стадий:
         1. Приготовление зирвака;
         2. Закладка риса, с неизменной заливкой воды;
         3. И наконец - доводка риса до готовности, путем обертывания крышки казана каким-либо чистым полотенцем, с последующим убавлением пламени конфорки.
         Так что все ваши буйные фантазии и эксперименты можно проводить либо перед стадией №2, либо (что достаточно реже) - перед стадией №3.

         Мясо (баранина, говядина, телятина) — 1 кг;
         Масло растительное — 300 мл
         Морковь — 800 г;
         Лук репчатый — 150 г;
         Кишмиш — 150 г;
         Айва — 400 г;
         Рис ( в России лучше всего «Золотистый») — 1пач. — 900 г;
         Пряности — по вкусу


         В данном случае, отличительным элементом, оправдывающим свое название, является сочетание айвы с кишмишом сорта "сояги" (высушенный в тени). Только, в отличие от предыдущего рецепта, я рекомендую айву нарезать на маленькие кубики и замочить (для того, чтобы айва не почернела) их на время в обычной холодной воде.
         Непосредственно перед самой закладкой риса, слить воду из под айвы и уложить кубики плода вперемежку с также промытым кишмишом.
         Я призываю вас смело поэкспериментировать с различного рода овощами и фруктами (даже с самыми экзотическими) для того, чтобы создать свой собственный рецепт плова под названием "Любительский".



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Мясо будет нежнее, если его приблизительно за час до поджаривания смазать горчицей.

 
« Пред.   След. »
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Сегодня 25 мая, четверг
Copyright © 2005 - 2017 БУХАРСКИЙ КВАРТАЛ ПЕТЕРБУРГА.
Страница сгенерирована за 0.000141 секунд
Сегодня 25 мая, четверг
Информационно-публицистический портал
Санкт-Петербург
Вверх