logo
buhara
 
Важно

Ваши анекдоты

- Ребе, посоветуйте, надо ли делать мальчику обрезание?
Ребе, подумав, отвечает:
- Ну во-первых, это красиво....

 

Поиск по сайту

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Татарские страсти

Татарские страсти


(Тфу-тфу-тфу, конечно!), но меня, по всей вероятности, можно назвать счастливым человеком. Потому как, мне по жизни везло. Всегда и во всём: в учёбе, с работой, с людьми... во всех жизненных обстоятельствах. Похоже, предусмотрительный Всевышний, заранее предвидя, что человек, родившийся в год Петуха (да ещё и под знаком Овна!) ни на что другое не способен, окромя как - красоваться перьями и обольщать приятными комплиментами противоположный пол, великодушно соизволил все мои житейские проблемы взвалить на Себя. За что я ему тысячекратно благодарен.
Всюду, куда бы судьба меня ни забрасывала, я неизменно находился в центре цветника, окруженный заботой и вниманием очаровательных и прекрасных дам. Одним словом, чувствовал себя в родном курятнике. Полагаю, нетрудно себе представить, какой невероятно сладостный подъём и воодушевление испытывает при этом маленький тщеславный наполеончик.
С одной стороны, это вроде бы и хорошо: радуйся, дурья башка ("Чего же тебе ещё надо, хороняка?"). Однако, как и всякая медаль, подобное обстоятельство имеет и свою оборотную сторону. Прекрасно зная, что я с детства не научился произносить твердое "нет", мои очаровательные "хохлатки" довольно часто пользуются этой моей слабой чертой. И в первую очередь это выражается в том, что нередко, мне приходится ублажать их "кулинарные капризы". Вот и на этой работе, всё вскоре приняло вполне знакомые очертания. Ну, никак не желают милые "цыпочки" просто так, оставить в покое своего старого "каплуна", а потому, обязали меня, хотя бы раз в неделю, на прощание, готовить им что-нибудь вкусненькое и оригинальное. Ну, а многое ли надо общипанному тщеславному индюку? Вот и выёживаюсь...
На сей раз (то есть, вчера, 2 мая), "консилиум" единодушно сошёлся в согласии на "татарских беляшах", именуемых "перемеч" или - как их было принято называть в относительно недалеком прошлом - "авзу ачик" (тат. "открытый рот"). Поскольку, деться всё равно было некуда, то я решил заодно сделать их проработку с тем, чтобы мои читатели и друзья имели возможность, у себя дома приготовить такую вкуснятину.
Итак, видеоролик, слепленный на скорую руку, вы можете просмотреть выше, а здесь, я выкладываю скрупулезную и точную раскладку продуктов (и попробуйте мне потом сказать "не получилось"... - не поверю, ни за фто!)


ТАТАРСКИЕ БЕЛЯШИ /перемеч/ - (из расчета на 26 штук)

Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Сметана 15% - 200 г
Вода обыкновенная - 250 мл
Соль (помол №0) - 8 - 10 г
Мука в/с - 600 г
Дрожжи (сухие) - 20 г
Масло растительное - 60 мл
------------------------------------------------
Итого: 1300 г (26 шт. по 50 г)


Начинка:
Фарш домашний - 380 г
Лук репчатый - 300 г
Зелень (укроп /кинза/) - 10 г
Вода обыкновенная - 220 мл
Специи (соль, зира,
карри, перец черный) - по вкусу
-------------------------------------------------
Итого: 910 г (26 шт. по 35 г)


В заключение, для любителей "остренького и национального", рекомендую заранее приготовить простенький, но ядрёный соус, состоящий из настоящей горчицы, красного жгучего перца и уксуса (соотношение пропорций подобрать несложно, на любителя). После чего, останется лишь, подождать с минуту, пока беляш, выскочивший со сковородки, хотя б немного остынет (1 - 3 минуты), залить эту "бомбу" унутрь беляша, откусить и... приятного вам полёта!




 
След. »
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Сегодня 18 ноября, суббота

Страны

31%Russian Federation Russian Federation
24.9%United States United States
10.2%Uzbekistan Uzbekistan
4.5%Ukraine Ukraine
3.5%Germany Germany

Посетители

Сегодня: 28
Вчера: 44
Всего: 23277

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 пользователей
  • advegebib
  • IterveBell

Опросы Rus

В каких рубриках вы более всего заинтересованы?

Новые статьи...

Пн., 04 Май 2015
Пт., 23 Май 2014
Сб., 03 Май 2014
Чт., 01 Май 2014
Сб., 26 Апрель 2014
free counters
Copyright © 2005 - 2017 БУХАРСКИЙ КВАРТАЛ ПЕТЕРБУРГА.
Страница сгенерирована за 0.000022 секунд
Сегодня 18 ноября, суббота
Информационно-публицистический портал
Санкт-Петербург
Вверх